Proyecto científico. Equipo Soyuz.

Hoy, día 3 de enero, hemos tenido sesión de preparación del proyecto científico. Hemos puesto en común las tareas que teníamos asignadas del último día.

Las preguntas que tenemos para la identificación del problema son.

Identificación del problema. Caducidad de la comida.
Que tipos de alimentos se llevan a la ISS
Ver las diferentes caducidades de los alimentos
Buscar la cantidad de comida (en KG) que se estima se puede subir la ISS y se podría llevar en un viaje a Marte.
Buscar como es el proceso de crear carne sintética. Que se necesita (equipamiento, “alimento” para las células)
¿Cuanto se tardaría en fabricar la carne?
¿Se podría cocinar la carne en el espacio? ¿A baja temperatura?
¿Se ha intentado fabricar carne en el espacio?

¿Afecta la gravedad a como se cocinaría la carne?

Para buscar algunas respuestas, nos hemos puesto en contacto con Mercedes Caro de AZTI Tecnalia, quien nos ha enviado información al respecto.
Tenemos pendiente hablar con Miguel Angel Robles, cocinero del restaurante Los Arándanos y con un fabricante de “roners” de cocina.

También intentaremos conocer la opinión de algún astronauta.

Hemos estado también pensando en como será al presentación del proyecto, para la que ya tenemos alguna idea. También para la presentación de los valores FLL tenemos algunas ideas que hay que debatir y dar forma.